Благодать

Морозный дух сегодня ясен!
Январь стал истинно собой:
Нет капель с крыш – и снег прекрасен,
И пахнет зимушкой-зимой!

В соседнем доме мясо жарят,
А пахнет чуть не за версту,
Окно: в тепле букеты дарят,
Чтоб не замерзли на ветру.

На остановке люд трясется,
Автобус тянется опять.
А кто-то весело смеётся,
В снегу им нравится играть.

Студенты тихо матерятся,
От банкоматов отходя:
Опять стипендий не дождаться!
Как минимум до февраля.

Но всё обыденно, спокойно,
Если не слушать новостей,
И в большинстве своём довольны
Простые люди всех мастей.

Я ранним утром грёб дорожку,
И вдруг заметил рядом дом,
Где тихо светится окошко,
Горит уютным огоньком.

Кто  там живет под самой крышей?
Один? Вдвоем? А сколько лет?
Какие люди? Тише… Тише.
Там есть любовь… И тёплый свет.

Хоть  точно сразу не узнаешь,
Но как-то чувствуешь уют.
Кому-то счастья пожелаешь,
Им хорошо. Пускай живут.

Домой вернёшься с ночной смены,
Напишешь милой, ляжешь спать.
Мороз окутал окна, стены…
Эх, красота!
Эх, благодать!

http://vk.com/nickolaykovrov


Рецензии