Чужая ночь
Не души безмолвьем мертвых звезд.
Слишком долго ждать мне рожденья дня,
Не перенести мне тяжких грез.
Ты, безмолвье тьмы, не тревожь меня,
Не держи силком, не теряй в себе.
Не лиши моей души огня,
Прочь уйди, прошу, тьмы лукавый бес.
Не терзай ты так, злая тьма небес,
Ты окно открой и впусти мне сны.
Отверни огней свой тяжелый блеск
И пошли тепло будущей весны.
Свидетельство о публикации №114011702700