Прости

    Am                C             Dm
Лавиной обрушилась весна на меня
     Am             C              D             Am                .
Ты вестницей солнца сошла с высоты.
     C                G7           C
Но в жгучем свечении неземного огня
     Dm             Am            E             Am
Пульсирует тень то ли счастья, то ль беды.
     A7              Dm            E              Am    
Твой взгляд – это щедрый, божественный дар.
      Am            Dm           E          Am   
Он зовет и ведет, лелеет и жжет.
     G7              C               G7             С
Ну, а губы – зари алой сладостный жар.
    Dm           Am              E             Am
Только ради него этот мир и живет.
К ногам твоим пал, себя прокляня,
За прошлую боль, молчанье и страх,
За то, что средь шума весеннего дня
Держал журавля, а не синицу в руках.
Скорбь и радость – гремучая, сладкая смесь,
 Что я пью за тебя, дитя звездных ветров.
За мгновенье блаженства я отдал свою честь,
А за твой поцелуй уничтожил любовь.
Пью за прошлое, голову низко склоня.
Мое счастье вместилось в один только день.
Впереди мгла и тьма, впереди нет меня.
Там не я , а потерянная, блеклая тень.
Ты, огонь моих дум, так же жарко свети,
Оставайся единственной яркой звездой.
Не за прошлое ты, за сегодня прости,
Что в безумстве нарушил опять твой покой.
Не за прошлое ты, умоляю, прости,
А за завтра: я в нем не с тобой, не с тобой.


Рецензии