На земле зеленится трава...

На земле зеленится трава,
Плоть земли прогрызает червяк –
По закону весна не права,
Но любовь разбивает бивак.

На ветвях золотится смола,
Одуванчик яичным желтком
 Прожигает. Судьба, хоть мала,
У зимы – не разбить молотком.

Ныне солнце стоит в вышине,
Ныне радость лежит на душе…
Я весне предаюсь, как жене, -
Не прошу в ресторане «суше».


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
13-16.01. 2014.


Рецензии