Костёр
В прошлом осталась любовь кратковременной встречи.
А впереди? Задумчиво-ласковый взор
И в ожиданье прощанья понурые плечи.
Нет, ни к чему обещанья упорно писать:
Пути двух сердец, отыскавших средь чащи друг друга,
Сойдясь на мгновенье, расстались. И времени вспять
Нам не повернуть. Перед нами маячит разлука.
Быть может, тебе я чиркну несколько строчек.
И даже в любви признаюсь, но ты не поверишь.
Ведь за буреломом вопросов, кавычек и точек
Лежит лишь печаль. И любовью ее не заменишь.
Немного тебе я скажу в час расставанья.
И ты не промолвишь те пылкие, жаркие речи,
Что страстно шептала всю ночь. И лишь на прощанье
Дрожащие руки положишь мне нежно на плечи.
Трепетность губ я твоих заберу поцелуем
И за рассветом пойду, обернуться не смея.
Вот и конец. Так давай, верный друг, потоскуем,
Песней походной знобящую душу согрея.
За горизонтом зажглись яркие свечи:
Багряное солнце выходит в свой долгий дозор.
Нас впереди ожидают новые встречи,
Но с тайною грустью мы вспомним потухший костер.
Am E Am
Dm G C
A7 Dm G7
Dm F Am
Свидетельство о публикации №114011702576