Незнакомка

Желанный луч, любви подвластный,
Блеснул в ночи и вот уже
Тот взгляд очей ее прекрасных
Оставил след в моей душе.

Ее сейчас я вспоминаю,
Душа с душою говорит,
Во сне любуюсь обнимаю,
Все тело пламенем горит.

Ее порою называю
Своей судьбой, своей мечтой
И снова встречи ожидаю-
Не столько с ней, с самим собой.

Голубоглазое создание,
Раскрой мне прелести свои:
Свой грустный взгляд, свое дыхание,
Меня с собою помани.

Мои мечты мне помогали
Найти тебя среди чужих,
Во сне шепчу, чтоб понимали,
Ты - незнакомка для других.


Рецензии