И бежит электрический ток...

По линиям бежит электрический ток,
мощность- за тысячи ватт,
напруга- за сотни вольт.
А мы его просто берём,
И в дом свой вот так ведём.
Включаем компьютер и маг,и телик
и всяческих много его потребителей.
То есть,электричества.
А он то сам из воды.
Но сила его,ого,го,го!
Стоит на реке ГЭС
и делает она его!
И тысячи,тысячи тонн,прямо
на шлюзы летят.
И как бы тебе искусственный водопад.
И мощность его красота...
Да из него же энергия взята!
Ну,наш электрический ток,
за тысячу ватт и за тысячу вольт.
Ну ещё немножко ампер.
Нам никак без неё,ты поверь!


Рецензии