Где ты, детство?
Голубого молдавского неба ,
Где , курлыча , летят журавли ,
Оставляя под сильным крылом
Утро грёз , запах роз , милый дом ,
Кроны яблонь и сладость черешен . . .
И никак в этот край не попасть ,
И теплом твоим вновь не согреться , -
Где ты , наше беспечное детство ,
Где ласкала и нежила мать ,
И журил за провинность отец наш ? ! . . .
А как хочется снова туда ,
Где заливистый школьный звонок
Созывал ребятню на урок ,
" Ручеёк " где , и в круге - " лапта " ,
Где на гребне растаявших льдов
Мой бумажный кораблик плывёт . . .
Свидетельство о публикации №114011702132
Степан Балакин 30.01.2014 05:38 Заявить о нарушении
Маргарита Колосова 30.01.2014 22:42 Заявить о нарушении