Чадо и Жаб

Не знаю что в сказочном мире случилось,
Но встретилось Чадо с ужаснейшим Жабом.
- Скажи, Жаб, пожалуйста, сделай мне милость.
Что значит быть сильным, а что значит слабым?
Задумался Жаб, почесав лапкой брюхо.
Прищурив слегка хитрый глаз, произнес:
- Поближе сюда подойди и на ухо
Еще раз мне крикни свой мудрый вопрос.
- Ответь мне как слабому можно стать сильным.
Где мудрость скрывается у дурака
И как стать уродливому красивым…
И как «новичку» обыграть «игрока»?
- Хм… странные ты задаешь мне вопросы, -
Задумался  Жаб, - есть в вопросе ответ…
Ну, что ж, разговор у нас вижу серьезный.
Давай ты ответишь за Тьму, я за Свет.
Дурак… в чем его заключается мудрость.
Все просто! С позиции Тьмы он – дурак!
В словах и делах - беспросветная тупость,
Тщеславие, хитрость…
- Здесь что-то не так!
Дурак, он наивен, совсем, как ребенок;
То наглый, то робкий… он весь «наверху»…
Но юмор его непонятен и тонок…
- Ха-ха! Юмор тонок… Ой! Я не могу!
- Да, да. Ты не смейся, недаром по сказкам
Смеется Удача всегда дураку:
Полцарства, принцессы любовь распрекрасной…
- Так что? С дураком надо быть на чеку?
- Душой загляни ты однажды в глаза.
И все что захочешь, расскажет он сам.
- Второй мой вопрос. Как урод может стать
Красивым.
- Красавцем урод? Что тут можно сказать?
С позиции Тьмы: чем страшнее – тем лучше.
Уродлив… что значит… мне трудно понять.
Ответь мне с позиции Света, не мучай!
- Ты можешь в себе Человека принять?
- Что значит принять? Найти бы сначала
Внутри у себя Человека…
- Найди! – прекрасное Чадо вдруг закричала.
- Зачем? Мне так больно… Со мной не шути…
Ты глянь! Я же страшный… с обвисшею кожей…
Еще бородавки под глазом торчат…
Опять таки, нагло циничная рожа…
- Все! Хватит! Наслушалась… Ты помолчать
Можешь ? Вовнутрь загляни, что ты видишь?
 -Дорогу
- Какую? Куда та дорога ведет?
- Не знаю, но только на сердце тревога
И Лягушонок на помощь зовет…
- Бери его за руку!
- Взял! Ой! Так это…
- Да! Да! Это ты, когда маленьким был…
Смотри солнце, травка, ромашки – там лето
И МАМА, которую ты позабыл.
- Мне плохо, обидно и страшно... Не надо!
Льется тоской беспощадная боль…
- Я помогу тебе, видишь я рядом…
МАМА твоя – это Сердца Любовь.
Ну же! Скорее беги к своей МАМЕ…
- МАМА, родная, люблю я тебя!
Все возвращаемся. Жабик, что с нами?
- Не знаю, слезла гадкая кожа моя
 Я ЧЕЛОВЕК? А что сталось скажи!
Скользкую кожу сняло: Сердца пламя,
Искренность, Вера и нежность Души.
- Вспомнил! Еще два вопроса осталось!
Из слабости силу извлечь… и Игрок…
МАТЬ ЗОЛОТОМ в СЕРДЦЕ ЛЮБОВЬЮ вписалась,
А это по жизни твой главный урок.

21:24
16.01.14.
 


Рецензии
Какая чудная сказка) Понятно, пока я отсыпаюсь, ты творишь) И хорошо)

Ксана Поликарпова   17.01.2014 15:57     Заявить о нарушении