Мир в песочнице

Как занят ребёнок, сидящий в песке!
Лопаткой копает пещерки и ямки…
Вдруг домик слепил на широкой доске
И рядом сажает цветочки на грядке.

Машинку наполнит богатством своим –
Кусочком стекла и кусочком ракушки,
Чтоб с ними запруду у лужи-реки
Создать, а потом развалить, коль не нужно…

Песок в волосах! А в карманах песок
Сейчас превратится вмиг в соль или в сахар.
И будут детишки играть вчетвером
В сыночка, в дочурку, в их маму и папу.

Внезапно жучок испугал малыша,
Усевшись беззвучно к нему на ведёрко.
И тут же спокойно, совсем не спеша,
Залезет щекотно на пальчик ребёнка.

Затем улетит чуть замученный жук,
А чадо тотчас устремится за кошкой…
Вот так чья-то внучка, вот так чей-то внук
В песочнице мир познают понемножку.


Рецензии
Добрейшие стихи, живые, красочные! Спасибо!!!

Елена Мячева   16.06.2014 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.