Окстись

Ты проснулся в чужой постели, друг.
В ногах мирно дремлет чужой кот.
И не то что бы как-то вдруг, но
Твой дом оказался непростительно далеко.

Непростительно далеко оказалась мать.
Непростительно глубоко отец.
Ты, наконец то, решил перестать
Врать, в первую очередь сам себе.

Из людей не выходит заплаток для душ,
Все равно,
Ее глаз не найти среди самых больших,
Ее смех не услышать в час пик в метро,
Ее и в самом большом городе никогда, никому,
Не найти.

В чем тогда смысл и суть всего?
От чего память треплет за ухо и воротник?
Одиноко не от того ведь, что нет никого,
А с того что он есть,но так непростительно далеко.
Окстись.


Рецензии