Вся жизнь в дороге

Вся жизнь в дороге часом мчится,
Несется бешеной молвой
О том, что может приключиться,
На перекрестке здесь с тобой.
Куда свернуть состав свой жизни,
Направить бешеный поток,
Наполнив путь дороги смыслом,
Что б возвратиться ты не смог.
Вдруг взором беглым оглянёшься
На пройденный тобою путь,
Пускай вернуться ты не сможешь,
Но ведь не в этом его суть.
Что б не жалеть о каждом шаге,
И человеком быть всегда,
Не погибать в душевном страхе,
Ты не обманывай себя.
Будь честен в выборе дороги
Лишь пред собой, в душе сперва.
Не относись к другим ты строго,
У всех ведь разная судьба.
И что б не встретил на пути ты,
Любые трудности прими.
Пусть ноги будут твои сбиты,
Но воплоти мечты свои.
А там, в конце концов дороги,
И оглянувшись еще раз,
Увидишь ты родные слезы,
Из радостных, счастливых глаз.


Рецензии