Фантики. Римма Поспелова. Экспромтик

на «Душа - не птаха...» (Римма Поспелова)
http://stihi.ru/2014/01/09/10834

                "Нам в тягость жить на свете не любя...
                О! Фраза эта смыслом всем известна...
                Расплатой одиночество и грусть..."

Расплатой - одиночество и грусть...
Расплатой хуже - старость и болезни,
И совести отравленный укус,
В тягучих снах, прилипчивых, как плесень.

Расплатой за грехи? О, нет, - всего
За компромисс, иль глупость, или трусость,
Когда под жирной строчкой "Итого" -
Итогом только фантики и мусор...


Рецензии
Браво, Оля!!!
Спасибки за экс!!!!

Анна Баварская   17.01.2014 12:19     Заявить о нарушении
Собираю эксики под одну крышу.) Чего им теряться?...

Ольга Цветикова   17.01.2014 13:54   Заявить о нарушении