Бред

Прости, но я все-таки не смогла:
не все болезни получается излечить.
Есть такие, что вовсе неискоренимы.
Я уже почти неживая, я просто слегла:
Эта опухоль жрет мне мозги и болит,
Она яростно убивает, и это неоспоримо.

Она стала какой-то без смысла, иной,
Странной, жестокой моею спутницей
Что шепчет тихонько «сука тебе не жить».
Я все пытаюсь назло ей казаться живой
Мыслям бы только порою не путаться
И все чудесно бы было. Могу еще пить.
Могу распыляться на тонкие грани
Под призрачный стон от стакана абсента
Который конечно был мне как родной
Но яростно взмыл и разбился об стену

И жить как всегда невозможно без смысла,
Я путаюсь в стенах, куда мне бежать?
И мне надоели безумные риски,
И хватит, казалось бы, выть и стенать.
Но что-то пронзает как будто бы спицей
Опять изнутри и бежит словно ток
По нервам, по струнам, по мыслям. Не спиться б…
Да сколько же ждать, разве есть в этом толк?
Я справлюсь, себе я твердила часами,
Я буду стоять, я держусь на ветру.
Да только мелькнуло запястьями пламя
И мысли в груди: больше так не могу.
Какие-то странные будут мелодии,
От смысла которых не будет весны,
И буду терзаться неведеньем горьким:
О боже, ну что же со мной, ну где, где же ты?
И если бы знать что такое бывает,
И если б заранее знать обо всем
Что буду вот так вот лежать я сдыхая
И просто без слез разрываться о нем,
то я предпочла бы исчезнуть душою
из этого мира и стать пустотой
за долгие годы до встречи с тобою
пусть лучше ничто, чем такой в душе гной.
и лучше меня пусть терзали бы вечно
на вилах пылающих черти в аду,
они все же были б куда человечней
чем тот, кто до смерти оставил в бреду


Рецензии