Мой разговор с клёном

Друг ты мой заветный,
Клён ты мой зелёный,
Что ж ты злому ветру
Отдаёшь поклоны ?

Разве в этом радость,
Чтоб от ветра гнуться?
Над тобой за слабость
Тополя смеются !

Не кладут поклоны
Влево или вправо,
Серебристой кроной
Шевелят лукаво.

И тебе б собраться,
Перенять манеру,
Тоже не сгибаться,
Следуя примеру!


-На твои укоры
Я тебе отвечу:
У деревьев норов
Вроде человечий,

Кто стоит упрямо,
Кланяться не хочет,
Жизнь его бывает
Сильно покороче,

Тополей под осень
Много ли осталось?
Раньше было восемь ,
Шесть уже сломалось!

Я в беде подобной
Уцелеть стараюсь,
И под ветром злобным
Гнусь ,да не ломаюсь !

Я от злого ветра
Гнусь,но не ломаюсь.

Клёны и берёзы
В буре уцелеют,
Переждут морозы,
Вновь зазеленеют!
!


Рецензии
Молодец, Вячеслав! Прочитал с интересом - участь деревьев перекликается с личной судьбой. И последний катрен звучит оптимистичным аккордом! В наступившем Новом Году желаю здоровья, удачи и благ земных, творческих успехов! Илья.

Илья Марин 2   17.01.2014 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо ,Илья!Твоё мнение для очень ценно.Вячеслав

Вячеслав Алтухов   18.01.2014 01:32   Заявить о нарушении