Новый год

               
Год за годом идёт, словно птицы летят,
Иногда птицы вновь возвращаются...
Дни, минуты никак не воротишь назад,
Навсегда они с нами прощаются !

Вот покинул нас год, что же нам вспоминать...
Был обильным он, может бесплодным...
И стою на коленях, в молитве опять...
И прошу - сделай сердце свободным ...

Пусть не сможет ничто омрачить мне его,
Не обиды, не горя познание...
Дай мне в святости жить и дышать для того,
Чтобы слышать Твоё назидание ...

Своим детям надежду Ты - не посылал...
Что пройдёт жизнь без всяких страданий.
Ты и Сам на земле в полноте их познал,
Крест - терпенье Твоё, основание...!

Если гнали Тебя, нам другого не ждать...
Разве может нам доля быть лучше...
Мы живём только тем, что Твоя благодать,
Нас хранит над обрывом и кручей...

Год за годом летит, мы должны быть мудрей,
И для ближних примером хорошим.
Прославлять и любить Тебя Боже, сильней,
На Тебя быть, всецело похожим!

                Любовь Дементьева


Рецензии