Прошу аплодисменты замереть в ладонях
Осенью 49 года к своей возлюбленной Эдит спешил на крыльях аэробуса талантливый боксер Марсель Сердан. Он не успел... Самолет разбился над Атлантическим океаном. О смерти любимого Пиаф узнала незадолго до выхода на сцену…
Певица все же нашла в себе мужество дать концерт в тот вечер. Единственное,она просила не аплодировать
Сегодня тишина-
Я не скажу ни слова
Но буду петь
Так словно я одна
Прошу аплодисменты
Замереть в ладонях
В награду для меня
Пусть катится слеза
Мой голос-это боль,
Что витражи срезая
Сквозь мрак ночи
Взывает к небесам
Бездонная печаль
Мне сердце разрывает,
Что самолет с тобой
Покоит океан
И хочется орать
Чтоб вырвать сердце криком
И со всей силы
Кинуть в пасть волнам
Пусть поглотит его
Соленая пучина с рыком
И отнесет на дно,
Где узником ты стал
И я хочу стать косматым
Оборотнем в полночь
В холодном и безветренном лесу,
Закинув на луну
Обезумевшее лицо с оскалом волчьим,
На всю Вселенную провыть:
«Ну почему?!!!»
Еще прижаться хочется
Спиной к холодной стенке
И так стоять,
Упершись взглядом в никуда
«Прочь, ведьма!- мне б
Кричали иезуиты.
«Смываются грехи
Лишь пламенем костра!»
И я бы с радостью
Пошла на место казни
Смотрела смело как
Сгорают подо мной дрова
Ведь дважды умирать
Мы не умеем
А после твоей гибели
И я мертва…
Болью обезображен
Мой разум сегодня
Сердце с любимым
На дне…
Болью звучит
Мой голос под сводами-
Я пою для сидящих
Во тьме…
© Tutst Весна 2013 г.
Свидетельство о публикации №114011701547