Середина зимы снегопадом

Середина зимы снегопадом.
Чистота - в фарах Китеж,
Ограниченным правом
Контролировать срез половин.
Об интимности не надо,
Когда заржавели часы
В декабрьских необратимых
Морозах, когда был бесснежным
Миг всех обещаний, порождающих
Голод души с ущербом для правильности.
Лучше безбожно курить,
Чем решаться рассказывать о себе,
Когда готов на крайности.
Середина зимы снегопадом.
Таковы январи, когда снега мало,
Когда бритвой предостерегающе
Мороз скрипит.
И международное право нам хлеб и сыр,
Словно мы помазаны на то, чтоб жить
Без условностей и стяжательств,
Без уставов, и борьбы за право
Утверждения, что мир един.
Ведь, по сути, порядок – это лучшее,
На что способен был каждый,
Поскольку природой путь предопределим,
Географией определён мир пространства,
Где уже давно промышленные предприятия
Должны развиваться и расти.


Рецензии