Где солнце не всходит в зенит

Я мерял путь меж звёзд
И между ними, кстати,
То место, где совсем
Солнце в зенит не всходит.

Иду я по асфальту,
Мимо мрачнЫх платанов,
Который заплевали
Больные люди жвачкой.

Солёными слезами 
Прожённый голос в магму,
Чужие картотеки,
Где есть мой аттестат.

Ведь солнце не выходит
В зенит здесь никогда,
Где, кстати, я родился
И там, где я живу.

Больное помрачение
Столь мрачного ума
И солнце, солнце, солнце
В зените - никогда.

Здесь освещают луны
Тепло тысячелетий
И не было на стрелках
Двенадцати часов.

Здесь белые медведи
И перистый дракон,
Всё это - облака мои
И больше ничего.

Тебя я там же видел
И видел - никогда.
Тебя не существует.
Тебя здесь - никогда.

Как солнце в полуночь,
В зените ты не всходишь
И видел никогда я
Твой белый, слепой лик.


Рецензии