У зеркала

Коснулось сердца счастье робко…
Как ты любовь свою ждала!
В мечтах – наивная девчонка,
Но жизнь колючею была.

Любви дождалась вдруг и…плачешь.
Как слёзы радости горчат!
Улыбку смелую не прячешь.
Глаза весёлые  кричат.

У зеркала стоишь невольно.
С тобой оно делило грусть.
Морщинки гладишь беспокойно.
Жаль годы жизни не вернуть.

Несмелый шаг любви желанной
Дождалась ты, как в полусне.
Простой и нежной. Не обманной!
И…сердце слышишь в тишине.


Рецензии