Без церкви нет спасения

Святому священномученику Илариону
Архиепископу Верейскому (Троицкому)

Без церкви нет спасения,
Вне церкви жизни нет,
Для христианина праведного
И в этом весь секрет.

Всю жизнь свою сознательную
Душою церкви Ты служил,
И как Господь Иисус Христос
Пред Богом за врагов молил.

Любовью все Ты покрывал,
Нес тяготы безропотно,
До истощения, но не до слез,
Крест свой покорно Ты пронес.

А как умел Ты говорить…
Какая сила слов Твоих…
С Христом Тебя можно сравнить,
И в проповедях не повторить.

Нам бы послушать, посмотреть,
Твой взгляд небесный уловить…
Да нет Тебя средь нас глухих,
Бездушных, коварных и злых.

Мы уничтожили Тебя,
Как и других таких живых,
И мертвою стала земля,
И демоны скоро пришли...

…Мне бы услышать голос Твой
И взгляд небесный уловить…

Может в глазах наших детей
Ты будешь жить?
Ведь будешь жить?!

17.01.2014


Рецензии