Стоят фонтаны тополей

****
Стоят фонтаны тополей,
Толпятся робко у дороги,
Как стражи памяти моей.
Молчат,  в предчувствие тревоги.

Иду, надеждами томим,
Дышу осеннею прохладой,
И жизнь моя, как грустный мим
С давно покинутой эстрады.

Мой путь без края и границ, –
В иную двигаюсь обитель…
Судьба имеет много лиц,
А я – её бесстрастный зритель.


Рецензии