Тебе последнее письмо
И не подумай просто так.
Быть может, я была ревнивой,
Быть может это просто знак.
Я думала, что я скучаю,
Что жить без писем не могу,
Но лишь теперь я понимаю,
Что от себя не убегу.
Окончен бал, погасли свечи,
Остыло сердце, пульса нет.
Я больше не молю о встрече,
Не жму в руках пустой конверт.
Мне наплевать, что беспощадно
Молчит на полке телефон.
А ведь совсем ещё недавно
Я думала, что ты влюблён.
Ждала звонка как манны с неба,
Хотела встречи день и ночь.
Пускай в какой беде б ты не был
Хотела я тебе помочь.
И что ж теперь? Сердца забыты,
Закрыта дверь, заброшен ключ.
Мои надежды все убиты,
Погас внезапно солнца луч.
Остались лишь воспоминанья
Об этих чудных временах
И эти нежные свиданья –
Их больше нет, увы и ах.
Подумать только, как же больно
Терять таких как ты друзей,
Слезинки падают невольно
Побольше б здесь таких людей!
Я зла желать тебе не буду
Хочу, чтоб только счастлив был.
Надеюсь, скоро позабуду
Как не любя меня любил.
Хочу чтоб знал ты, моё сердце
На век осталось жить в твоём,
И что за той хрустальной дверцей
Мы всё ещё с тобой вдвоём.
Ведь я не знаю что случилось,
В один из этих тёплых дней,
И почему так получилось
Что сердцу стало лишь больней.
Но ведь гласит народа мудрость:
Что время лечит, всё пройдёт.
Уже очередная глупость
Меня надеюсь, обойдёт.
Сказать ещё хочу о многом,
От мыслей кругом голова,
Чувств никогда не будет много
Я знаю, что всегда права!
Когда ты это прочитаешь,
Не думай плохо, не суди.
Так будет лучше, понимаешь?
А если что ни так, прости!
май 2006 г.
Свидетельство о публикации №114011712944