Прожитые годы...

Я хотел в этой жизни создать хоть частичку свою,
И мечталось мне видеть город на самом краю
Там, где любовь и добро процветает всегда
Где позабыты дурные слова и война.

И мечтал засадить этот город зелёной травой,
Чтоб  он жизнь восхвалял живой красотой,
Солнце, конечно, светило  бы там круглый год
И каждый спокойно мог выходить за порог.

Но понял я чётко, что города мне не создать,
И люди не станут на свете меньше страдать,
И мирный закат не ложиться на землю всегда
И где-то в сознаньях рождается снова война.

Ну что же! Раз люди воюют, значит им нравится бой
И многие в жизни стремятся затмить всё собой,
И лишни им будут любовь, красота
Ведь пальцы ласкают холодную сталь тесака...

Тогда создам я свой "прекрасный храм"
Огорожусь забором, всё продам,
И буду в нём спокойно пить чаи
И не коснутся меня чьи-то чаяньи.

И я строил пирамиду из песка
Всё с каждым шагом подымаясь выше,
Но вот обсыпались её непрочные края
И я качусь все пройденные метры пролетая.

Теперь лежу у своего забора
И лает на меня своя же свора,
Песок меня поспешно засыпает,
А я за прутья с жадностью хватаюсь
          И чувствую Душа моя вздыхает.

Она стремится к беспредельным далям
Её не соблазнить не златом, не миндалем.
И мучаясь она пока страдает,
Но песню новую уже в себе рождает...
                1998


Рецензии