Джин-тоник

О, да! Напиток всех элит,
Коктейль, а для простых - джин-тоник.
И поперхнулся Дионис
От рецептур таких до колик.

Коктейль - 50, вино - 500,
И предрешен уже наш выбор.
Ведь ты умен, не идиот
И в экономике проныра.

Но плохо то, что за 500,
Согласно той же рецептуре,
Без газа лишь, все так же льет
В бутылки диллер нашей дуре.

Иль дураку. Не суть тут важно.
А важно то - она и он
Могли бы пить свое, не парясь,
Настойку или самогон.

Но! Незаконно! Где акцизы?
И НДС и санэпед!
Нелья свое бухать - опасно!
О вас заботится главмед!

Попей джин-тоника, и полно!
Проверки все прошел "АЛКО".
Напиток русского народа
И способ нас убить легко.


Рецензии