Преодолевая страх

Плывешь к чужим берегам               
Неведомым океаном,               
Предчувствуя ураган.
Но не затянешь арканом
Желанье взять апогей,
И наслаждаться итогом.
Дойти до цели важней,
Узнав, что там, за порогом.

Странно, но когда,
Ты откроешь в бездну двери.
Страшно иногда,
Видеть белые постели.
Звуки пустоты
Будоражат чистый разум.
Прочные мосты
Разрушаются не сразу.

А страх съедает живьем,
Он разрушает надежду,
Но нужно верить в подъем
Своих порывов, как прежде.
Закономерный провал
Пусть провоцирует отступ.
Но жизнь диктует права,
И ты найдешь новый остров.


Рецензии