Научись ненавидеть

Без цели искали путь, вслепую.
Фонари над перекрестком сутулятся.
Взявшись за руки, ее, немую,
Снова веду до конца улицы.

Хмурятся голуби перед скамейками,
Смотрят на нас, осуждая по-птичьи.
Крикну в лицо ей: "Пей меня!"
Буду смеяться в своем безразличие.

Вычерню голос стеной бетонной,
Выплавлю душу из чистой стали,
И упаду на нее, картонную,
Фарами автомагистрали.

Научись ненавидеть - это необходимо.
Когда ее руки твои трогают,
Но сердца истерзаны
Наполовину.

Когда она спит,
Но ты звонишь в час ровно,
Мешая спрайт и спирт,
Притворяясь, что вы незнакомы.

Научись забывать
Лица знакомых и всех прочих.
Научись улыбаться, когда тебе плевать!
Хватит писать стихи поздней ночью,

Ломая почерк о чернеющие страницы.
Так вьюга сплетает холодные тротуары.
Научись видеть сны, где она тебе не снится.
Вдоль дороги машины скалят беззубые фары...


Рецензии