Земля!
Поползли крысы
И мыши
Прочь с корабля…
Где же земля?..
Веры остаток вышел;
Вышел запас воды…
Зря якорёк я вышил –
Вот и навлёк беды
Тьму кубометров,
Тонны…
Весь океан бездонный
Нынче нам стал бедой…
Крысы, пенька – едой,
Крысья кровь – водой…
Трупы повсюду…
Трупы
Уж не бросают за борт…
Смыты волнами за борт
Трубы, штурвал, каюты…
Из парусины юрты –
Словно цыганский табор…
Вот бы гитару в руки,
Да по-цыгански сбацать;
Струн, словно жил упругих,
Сталь ощутить, побряцать.
Спеть напоследок песню,
Дух изрыгнуть на волю…
Что может быть чудесней?..
Словно ты ночью в поле:
Искры взметает ветер,
В темень взлетает пламень…
Всё позабыв на свете,
К шее приладив камень,
Суши достичь отчаясь,
Прыгаю в волны, каясь…
Остовы мачт, качаясь,
Смерть кораблю суля,
Вдруг в один миг застыли…
На расстояньи мили
Вспыхнул маяк…
Бурля,
Волны о скалы бились…
Кто-то вскричал:
«Земля!!!»
23.01.02.
Свидетельство о публикации №114011712390