Серые кардиналы

А в чёрных душах зреет яд,
Но до поры никто не знает,
В какой момент ужасный гад
Зуб ядовитый в плоть вонзает

Кто тварь сию вскормил, молчат!
Спокойно пишут мемуары.
По убиенному скорбят,
Молебны правят, объявляют траур.

Но Бога страшная десница
Настигнет! Уличит во лжи.
От страха почернеют лица,
Ужасных дел презренные мужи.

Прости им, Господи, грехи.
А мне прости мои стихи.
1997.г.


Рецензии