Остановка
Кажется, вдруг воцаряется зла торжество.
С каждым живущим когда-нибудь это случается:
Вдруг возникает извечное "Боже, за что?"
Только не ждите ответа - ответа не будет,
Я его всю свою жизнь безнадежно ищу...
Слишком уж быстро по жизни умчались вы, люди...
Ну, проезжайте, а я постою - погрущу...
Да, понимаю, наверное, как-то неловко
Вдруг улыбнуться от чистой души - палачу...
Просто, наверно, не ваша сейчас остановка,
Я догоню вас, но прежде чуть-чуть помолчу...
Да, понимаю вас: путь безнадежно короткий,
Скорость иллюзию дарит, что все - по плечу.
Но, к сожалению, жизнь предлагает свои рокировки.
Легкий вам путь, ну а я - я вас всех отпущу...
2011
фото автора Палермо 2014
Свидетельство о публикации №114011701216
А стихотворение мне очень понравилось – глубиной мыслей, оборотами речи, сравнениями...
Тонко, интеллектуально и заставляет задуматься.
Галина Котенко 14.05.2014 15:31 Заявить о нарушении
Ольга Важенина 14.05.2014 16:16 Заявить о нарушении