Общество

Повседневное общество окончательно спятило,
Ищет выгоду даже в дружбе, мать его,
Ищет выгоду во всём, к чему прикасается,
Перевоспитывать ценность пытается.
Повседневное общество в конец сошло с ума,
Там, где нужны действия, только лишь слова,
Где нужно сказать слово оно молчит -
Это не меч атаки, это защиты щит.
Общество в наше время не может быть честным,
Если ты был не прав - для них это естественно,
Для них это радость, если ты оплошал,
Смешают, съедят, если лучше решал.
Общество в наше время не такое как раньше -
Нет понятия правды, есть ощущение фальши,
В наше время отвратным стало оно -
Ты душу рвёшь за них, они плюют в нутро.
В наше время в обществе нет никакой надежды,
Оно не станет, наверно, уже таким, как прежде,
Если мы не попытаемся его изменить,
То оно сойдёт на нет, то оно станет гнить.
В наше время общество не нуждается ни в ком,
Ты им опущен на дно, им ты смешан с плевком,
И если будем на него только полагаться,
То, простите, а когда оно будет меняться?..


Рецензии