Запоздалые стихи

 
    Словно тысячи маленьких, огненных, гибнущих солнц
Над землей парашютики желтые листьев летят...
Мы подходим к черте, за которой кончается год.
И по этому поводу  - солнечный бал-листопад...

        Не забыть бы, чему научил он тебя и меня
        Этот год, у которого тысячи маленьких жал...
         Хорошо, что не взяли у Вечности горстку Огня -
         К облакам бы взвился, опалив небеса, смертоносный Пожар.

И теперь, словно тысячи рыжих, бессовестный солнц
Под ногами смеются и шепчут, шурша и дразня...
До свиданья, прекрасный и мудрый безжалостный год.
Сохраню твои жала, как свет незажженный Огня...
                1987(?)



фото автора Палермо Вилла Джулии 2011 г.

https://youtu.be/eUHj6xRSUz8


Рецензии
Оля, потрясающие стихи!
Запредельно пронзительная образность и глубина чувств.

Галина Котенко   15.10.2014 09:23     Заявить о нарушении
спасибо, Галочка! Так радостно, когда кто-то понимает это.

Ольга Важенина   15.10.2014 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.