Заблестел снежок на хатах

Заблестел снежок на хатах.
В шубе мостик расписной.
Нипочём мороз ребятам!
Спят сугробы под сосной.

Спит усталая опушка.
Дремлет ельничек, сопя.
А на сносyках, как игрушки,
Белки рыжие сидят.

Что же им не спится нынче?!
Аль нарушил кто-то сон?!
Может слишком громкий вечер
В спящем соснячке пустом?!

Просто белкам, в самом деле,
Любо-дорого смотреть
На наряд уснувших елей,
Вместе с вьюгой песню спеть!

И блестит снежок на хатах.
Рады белочки зиме,
Как и рады все ребята
Снегу в белом январе!


Рецензии