ТЕНЬ...
Валерию Салькову
Сколько бы нынче тебе ни сравнялось -
не навести тебе тень на плетень,
будто бы жизни шутливая малость
так пронеслась, как единственный день.
Как торопливо земля ни вращалась -
ночь почему-то короче, чем день...
Нам ли грустить, что не все удавалось,
наша ли жизнь не заполнена всклень.
Нам ли с тобой до заката осталось
не сосчитать, сколько солнечных дней,
если дождливых средь них и попалось -
солнце потом согревает сильней.
И не грусти, если вдруг показалось,
что безнадежна сия круговерть,
что нам не лучшая доля досталась,
что соловей может жить - и не петь...
Сколько бы нынче тебе ни сравнялось -
не забывай: всем нам от роду - день.
Утро иль вечер - различия - малость:
низкое солнце - изящная Тень...
2002
фото Игоря Никонова. После "Гамлета" Клавдий - В Сальков, Гертруда - О.Важенина. Тула 1997 г.
Свидетельство о публикации №114011701178
Мы словно обнаженные младенцы перед Судьбой...
Галина Котенко 11.01.2018 17:46 Заявить о нарушении
Ольга Важенина 14.01.2018 22:33 Заявить о нарушении