Живописная страница

Живописная страница:
Снег, деревья, сосны в ряд.
А в деревне вереницей
Избы трубами смолят.

Купола церквушки старой
Согревает шалью снег.
Дремлет колокол усталый.
Он звонил немало лет.

И мосток замёрзшей речки
Расписал Мороз седой.
Кабы в избу, кабы к печке
В этот вьюжный час ночной.

Убаюкали метели.
Все леса в округе спят.
А в дозоре на деревне
Избы белые стоят.

Только бор ворчит угрюмо -
Не по нраву вьюжный хор.
Слишком громко, слишком шумно
Тянет вьюга разговор.

У опушки-колыбели
Вьюга песенку поёт
Про весну и про капели,
И про то, что летом ждёт.

Спят усталые поляны.
Только бор один не спит.
Этот баловень упрямый,
Деду, жалуясь, ворчит.

«Что такое?! Засыпай-ка!» -
Молвил бору Дед Мороз.
«Тихо глазки закрывай-ка.
Али заморозить нос?!»

И утихли вмиг деревья.
Задремал дремучий бор.
А метели, а метели
Прекратили разговор.

Живописная страница:
Избы белые стоят.
Стройных сосен вереницы
В белом золоте горят!


Рецензии