Свирель

Солоновато-сладкие волокна.
Такой студёный ствол, что зубы ломит.
Чуть  зыблется   языческий тростник,
Чья сердцевина – только вдох и выдох,
Как будто под водой в засаде воин.
Нет, не в засаде, нет, не под водой,
В пространстве безвоздушном, нет, один –
В поле не воин; разве только стены
От этого сегодня могут рухнуть;
Удушие останется, и всё же
И напоследок в мире безвоздушном
Дыхание; других мелодий нет.

 22.11.1972.


Рецензии