Чертово свидание

Ну что за б***ство, опять нет воды,
одна за одной навалились резко беды.
Мне бы стереть тебя из памяти,
замести все твои следы
и приготовить что-то вкусное к обеду.
Опять услышать от тебя: «я не приеду»,
но это еще полбеды…

Совсем печально, когда ты все таки приезжаешь,
когда приносишь мне конфеты и цветы,
особенно когда ты мое имя забываешь
и разными дурацкими словами называешь.
Я понимаю, что дела мои плохи
и постепенно уменьшаюсь
до малюсенькой блохи,
чтоб незаметно и неслышно тихонечко слинять,
чтоб ты не видел и не помнил,
чтоб ты не смог меня поймать.

От твоих историй взрывается голова.
Я с каждым днем понимаю:
«Черт подери, а ведь мама была права!»
Я пальцы в кулак сжимаю, гоню тебя
и тут же истошно воплю: «не уходи,
я уверена, у нас с тобой все впереди!»
Что ты делаешь, дура, сама же все понимаешь,
быть может он такой у тебя один,
но он сам себе царь и сам себе господин,
а ты из себя ничего не представляешь.
От этого стучит молотком в висках
и болит в груди. Повторяю «все у нас впереди…»
Что несешь ты, глупая, хоть себе не лги,
у него до безумия пусто внутри,
в нем нет ни любви, ни жалости, ни тоски,
поэтому лучше ему уйти.
Говоришь «до встречи», нет «до свидания»,
провожаешь его до двери…

Ты ждешь продолжения,
еще одно чертово свидание,
начинаешь считать минуты, часы и дни
до момента, когда опять останетесь одни.
Только сделай вид, что тебе на него наплевать,
не расстраивай ни друзей, ни мать,
никому о нем больше не говори.

17 января 2014 год


Рецензии