Стремясь к познанию всегда
к лодке,взяв с собою припасов,
отправлюсь в большое плавание-
искать то чего не знаю.
По речке спустилась к морю,
потом в океан и дальше,
и пусть несут меня волны,
ведь волны не знают фальши,
плывет мимо стая дельфинов-
взирают на плот мой игриво,
а я отражаюсь в их спинах,
любуясь этой картиной,
хохочут летучие рыбы,
выскакивая и развлекаясь,
и мне все пути открыты-
я новую книгу листаю.
Познанием нового сути
жить можно целую вечность-
не станет, не будет скучно,
пусть даже и не безупречно.
Свидетельство о публикации №114011711490