Солнце
Солнце в облако село...
снова с собой не справлюсь.
Что мне с тобою делать -
мальчик, которому нравлюсь?
Своей прозрачной улыбкой
в юность меня уносишь,
счастьем светишься зыбко
и нежно-жалобно просишь:
Не руби сплеча
ты мою печаль,
пусть сгорит дотла -
не гаси очаг...
Две луны в очах,
теплится свеча -
я с тобой была?
не была...
Еще одно солнце село -
и я вместе с ним расплавлюсь...
терзает душу и тело
мальчик, которому нравлюсь!
От этой сладкой ошибки
сама я разве избавлюсь?
давно забытые скрипки
играют медленный танец...
Не руби сплеча
ты мою печаль,
пусть сгорит дотла -
не гаси очаг...
Две луны в очах,
плавится свеча -
без тебя жила?
не жила...
Раскину крыльями руки -
мне ль за судьбой не угнаться!
слез хрустальные звуки...
зачем тебе восемнадцать?
Солнце грешное село,
ночь лицом твоим дразнит,
жаль, что я не сумела...
кончился жизни праздник.
Не руби сплеча
ты мою печаль,
пусть сгорит дотла -
не гаси очаг...
две луны в очах,
слезы на свечах,
в очаге зола...
дотла...
2002
фото автора Улай 2005г.
Свидетельство о публикации №114011701149