Олимпийский огонь

Пылью на книжных полках
Спит в темноте фантазия.
Кич прошлогодней елки –
Бесплатная эвтаназия.

Мраком лестничных клеток
Старых окурков вонь.
Город пришил пайетки –
В город несут огонь.

Все мы немного спортсмены –
Это великий день!
В храмах седой Мельпомены
Факелоносца тень.

Карта, как кукла Вуду:
Щерится меткой забег.
Очередной Иуда
Обмозговал свой грех.


Рецензии