Синий искусственный сад
Говорят,
Линия перемены дат -
Сакуры выстроились в ряд,
С морем о земном говорят:
Время не повернуть назад,
Лист календаря приклеив опять.
Где - то в Лапландии,
Говорят,
Солнце полночное - на весь горизонт -
Время Камоса - точка отсчета нового дня.
В круге полярном ветры ваяют
Из снежных кустов скульптуры земли
Под песни полярной ночи и синевы.
Где - то в Московии,
В звездной дали,
Линия ухода назад - в листопад.
Деревья в обрубках стоят,
С небом о былом говорят:
Шелест погибшей листвы, снегопад -
Синий искусственный сад.
Свидетельство о публикации №114011711309