Я видела мало и знаю немного

Я видела мало и знаю немного.
Но  знаю, у  каждого в жизни дорога
Своя  предначертана, свыше  дана.
Ответственность  каждому,  только своя.
И силы, и  все испытанья даны,
На столько, на сколько в нас души сильны.
А мы часто сетуем: « вот, мол, за что
Мне трудностей столько по жизни дано?»
И трудно понять, что, как раз в этом суть:
Чем сильнее  душа, тем тернистее путь.
И кто-то шагает по жизни спокойно,
И все принимает невзгоды достойно,
А кто-то способен, лишь плакать и ныть:
Кого -то  ,все время, за что-то винить!
Нам Небо дает всем по силе  и вере:
Во что свято верим, вот то и отмерят!
Свой ад или рай  мы в душе создаем,
И с ними по жизни до тризны идем.
Не надо  виновных все время искать,
За рай или ад свой-самим  отвечать.
...Я видела мало и знаю немного,
И рай свой в душе создаю понемногу…
2011г.


Рецензии