Бывал не раз я в Риме и в Париже...
Бывал не раз я в Риме и в Париже ,
В других краях – за тридевять земель !
Но мне , при всём их блеске и престиже ,
Милей намного Эрец Исраэль !*
Земля Святая праотцов ,
Царей , Пророков , Мудрецов ,
Ветхозаветной древности теней !
Ты знаешь , что не просто так ,
Предвестие , как Божий знак ,
Витает над тобой с тех давних дней !
Услышь меня , Земля ! - Я песню эту
Слагаю благодарственно судьбе
За то , что много странствую по свету ,
Но возвращаюсь с радостью к Тебе !
Зовёт меня Святой Ерушалаим ,
И древняя , как мир , его Стена . . .
Люблю я элегантный Гиватаим ,
И вид на парк из моего окна ,
И моложавый Тель-Авив ,
Сам по себе суперлатив ,
И пламя свеч субботних за столом . . .
Над морем красочный закат ,
И поздней осенью Эйлат ,
И притчу про Гоморру и Содом !
Ещё не завершил я песню эту ,
В которой благодарствую судьбе
За то , что много странствую по свету ,
Но возвращаюсь с радостью к Тебе !
Испытываю с трепетом знакомым ,
Когда Кинерет вижу голубой ,
То ощущенье родины и дома ,
Что неразрывно связано с Тобой . . .
Я Галилеи дух постиг ,
Люблю её библейский лик
И вдалеке заснеженный Хермон . . .
Димона , Хайфа и Кармель ,
Всё это – Эрец Исраэль ,
И в том числе Гильбоа и Шомрон !
Не перечислить ВСЕ твои приметы !
Но Ты , – готов ручаться головой ! -
По праву достояние планеты ,
А я на ней – слуга покорный твой !
А я на ней - слуга покорный твой . . .
* Эрец Исраэль( ивр.) -Земля Израильская .
Свидетельство о публикации №114011700111
Боря, твой верный друг.
Борис Чернобыльский 2 13.02.2024 11:43 Заявить о нарушении
на моей странице)).Подробнее -по почте.
Твой старый и верный друг,
Ефим Шейнкин 13.02.2024 12:43 Заявить о нарушении