Гимн всяческих полезных химических продуктов

Как описать, о, боже мой?
Нелегкое, брат, дело;
Химическою формулой
Физическое тело.

Мы – липкие, тягучие.
Пристанем – не отцепишься.
Нередко, мы – пахучие,
От правды – куда денешься?

Мы – хрупко-эластичные,
Огне-морозостойкие.
Но, люди мы – приличные,
Когда уснем на койке мы.

Аморфные, прозрачные,
Нередко – дорогие.
Мы мутные, невзрачные.
Что делать? Мы – такие.

Мы – очень дефицитные.
Для дела актуальные!
Нет, правда! Мы – элитные
Поли-функциональные!

Без нас? – Фиг, что получится!
Мы – в материале каждом.
Ша! Надоело мучиться.
Пора бы выпить! Дважды!!


Рецензии