На Марсе, а, может, на Веге...
Мне снится,
что я на земле.
Кукушкины слезы в телеге
Везу я по утренней мгле.
Смотрю из-под маминой шали,
Как нежно смеясь на гусят,
Отец одинокий
с печали
Сажает последний свой сад.
Тут времени больше не будет.
Лишь сердце,
размером-то в горсть,
Разжавшись на миг,
вдруг остудит
Мой лоб о цветок или кость.
Чтоб я горевала волшебней,
Колдует отец надо мной
И мраком лесным,
и целебной,
Подстеленной в сани травой.
Когда фиолетовый воздух,
Как стекла,
распишет мороз
Вишневых деревьев,
то звезды
Горят разноцветней от слез.
Как бабочке чудится майский
Шиповник
на фитиле,
На Веге, а может, на Марсе
Мне снится,
что я на земле.
Свидетельство о публикации №114011711028
Гана Орен 13.09.2014 12:20 Заявить о нарушении