Дороги, которые мы выбираем

В сказках есть лишь три дороги,
Но в реальности – одна.
На которой, ждет с порога –
Счастье, слава и беда.

Жадность власти, слава денег,
Снисходительность чуть-чуть.
В чем-то очень преуспели,
В чем-то стал, как даун глуп.

Кто-то рвет с себя рубаху,
Чтобы ближнему помочь.
Кто-то рвет с него рубаху,
Чтоб в достатке превозмочь.

Все смешалось – люди, мысли,
Злость, нажива, доброта.
В чем скажите смысл жизни?
Ведь дорога-то одна.

Перекрестков стало много,
Три? Семнадцать? Или сто?
Выбор сделать очень сложно,
Путь найти свой нелегко.

Сложно быть сегодня честным,
Альтруистом? – засмеют.
За чертой остаться бедным?
Быстро вороны склюют.

Добры - молодцы в доспехах,
Прошибешь их, вряд ли, чем.
Власть, богатство и успехи,
Был никем – вдруг сразу всем.

Эх, дороги, вы дороги!
Пыль, туман, забвенья  мрак.
Кем останешься в итоге:
Царь, король, Иван – дурак?


Рецензии