Слепой

Слепы шаги в кромешном мраке,
Плевать в судьбу - идёшь вперёд.
Где блеск воды, где лай собаки
Тебе укажут поворот.
Не видя солнца в небесах,
Ступаешь грязью прямо в кровь.
Ты без повязки на глазах,
Но слеп. Твоя сестра - любовь?
Чутьём в пространстве шевеля,
Ты слышишь их гнилую поступь...
Споткнулся, сматерился: "Бля!"
И дальше пошагал... наощупь.
Несчастен ты: слепой, но зрячий,
В кошмарах неба сторожА...

А сколько также взгляды прячут,
Да кистью неумело мажут,
Но... не белеет их душа.


Рецензии
Хорошо написано!
"Слеп без повязки на глазах".

Эльвира Яньшина   18.01.2014 14:20     Заявить о нарушении
Благодарю!
Всегда рад прекрасной обаятельной читательнице!
С уважением

Андрей Смирнов 71   18.01.2014 14:36   Заявить о нарушении