***

Кто-то скажет:"Счастливые люди!"
А мы живем от дождя до дождя.
Кто-то вспомнит,а кто-то осудит,
Кто-то верит безумно в тебя.

Мы идем по проталинам злости
Через зависть и боль,через время;
Мы такие же странные гости,
Как и все,первородное племя.

Все счастливые верят в приметы,
Ну,а мы сами стали такой;
Мы встречаем злые рассветы,
И по небу ведем за собой,

Мысли ваши читая,как книги;
Что вы знаете,мы говорим,
И заоблачные переклики
Проявляются словом одним,

И свободны не могут быть сразу
Бог и вор,как судья и палач;
Лишь поэт кинет звонкую фразу,
Вызывая усмешку и плач,

Оставляя на небе наследие,
Что на землю прольется грозой,
Бесконечно простое усердие,
Создающее мирный покой.

Я с тобой,ты со мной,но навеки мы,
Все от нас не зависит порой;
Даже сами себе мы ответили,
Мы остались зеленой травой,

Мы разбились опавшими листьями,
Ветер нас унесет в свое царство;
Мы становимся реками быстрыми
Там,где бродят тоска и коварство.

Мы счастливые корни деревьев
Тех,что вырастут после войны;
Всю планету шагами измерив,
Мы вернемся в объятья весны.

Растопите все льды,и заполнит
Вас всемирным потопом любовь,
Только после никто и не вспомнит
Про своих матерей и отцов.

Это сказка и правда,и снова,и снова
Счастье просит принять его в дом;
Проводите его,как святого,
И останьтесь в мире своем.


Рецензии