Я давно спросить тебя хотела..

Я давно спросить тебя хотела:
Как живется  без  моей любви?
Жизнь прошла…стрелою пролетела,
И почти все пройдены пути.
Ты летел по жизни – вольный ветер.
Ничего не видел, не ценил..
Так спешил, что жизни не заметил
И не понял, что очаг остыл.
Всё летел, бежал, спешил куда-то,
Заглянуть хотел за поворот,
И мечтал про жизнь за горизонтом,
Там – то  вот, любовь к тебе придет!..
И казалось: хвост у синей птицы
Схватишь, только шаг ещё ступить,
Но уперся, в запертые  двери…
Нет ключей…и двери не открыть.
Ты решил, что жизнь чужая лучше,
Слаще там любовь и дом светлей…
Но мираж растаял, смыло замки,
Солнца свет украла тьма ночей.
Удивление в глазах твоих раскрытых:
"Ничего уже не повторить?!"…
Так ты и не понял, что для счастья
Настоящим надо дорожить…
2011г.


Рецензии