Слова

Слова произносим...  Кому-то пустяк
Покажется- вовсе не ново,
И часто другим говорим, просто так,
Плохое, хорошее слово.
Бросаем его и не знаем судьбы
Обидных слов,  грубых и дерзких,
Не видим размеров той страшной беды
От слов безответственных, мерзких.
Слова, словно пуля -разят наповал,
Рвут душу людскую на части,
Вонзаются в сердце они, как кинжал,
Поддавшись озлобленной страсти.
Не менее страшен их почерк иной:
В порыве лжи ,  зависти, лести,
Крошат они судьбы коварной рукой,
Пуская в ход скользкие плети.
И все же, к великому счастью,всегда,
Во благо чего-то святого,
Слова есть честны и чисты, как вода
В пучине потока людского.
Струятся, живут те слова-родники,
И таинства недр раскрывая,
Несут они свет, злу и тьме вопреки
От края земли и до края.
Души берегите святые места
Любви, чести,счастья простого,
Пусть льётся и множится в них доброта
От каждого тёплого слова!

7ноября 2010 года


Рецензии
Мало беречь только святые места души. Пора во всей душе наводить святость.

Иван Радион   22.05.2020 06:11     Заявить о нарушении
И не поспоришь.Но начинать, когда-нибудь, нужно.Удачи!

Сергей Бука-Вороневски   23.05.2020 05:50   Заявить о нарушении
Приятного.

Иван Радион   23.05.2020 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.